¡HASTA UN 25% DE DESCUENTO EN TODAS TUS COMPRAS PARA PAPÁ!

Política protección de datos personales

CONSULTORA ATLANTIC ECUADOR S.A. CONSULATLANTIC reconoce la importancia de la privacidad y protección de datos personales de los titulares y se compromete a cumplir con los estándares de protección de datos personales requeridos. Por lo tanto, ha adoptado medidas de confidencialidad y seguridad necesarias para la información que le es proporcionada y/o a la que tiene acceso, en cumplimiento con lo prescrito en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales.

El contenido de este documento es estrictamente informativo.

1. OBJETIVO
La presente política tiene como objetivo el informar las condiciones bajo las cuales son protegidos y tratados los datos personales de los clientes y/o usuarios de la Compañía.

2. ALCANCE
• La presente política se aplica a todos los canales de comunicación, procesos y actividades realizadas por CONSULTORA ATLANTIC ECUADOR S.A. CONSULATLANTIC de forma manual o electrónica y que incluyan o estén relacionados con datos personales.
• Para efectos de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, la presente política se aplica a todos los tratamientos de datos personales realizados por CONSULTORA ATLANTIC ECUADOR S.A. CONSULATLANTIC.

3. GLOSARIO DE TÉRMINOS:

Dato personal
Dato que identifica o hace identificable a una persona natural, directa o indirectamente.

Titular
Persona natural cuyos datos son objeto de tratamiento.

Responsable del tratamiento de datos personales
Persona natural o jurídica, pública o privada, autoridad pública u otro organismo que solo o conjuntamente con otros decide sobre la finalidad y el tratamiento de datos personales.

Encargado del tratamiento
Persona natural o jurídica, pública o privada, autoridad pública u otro organismo que solo o conjuntamente con otros trate datos personales a nombre y por cuenta de un responsable de un tratamiento de datos personales.

Tratamiento de datos personales
Cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales, ya sea por procedimientos técnicos de carácter automatizado, parcialmente automatizado o no automatizado, tales como: la recogida, recopilación, obtención, registro, organización, estructuración, conservación, custodia, adaptación, modificación, eliminación, indexación, extracción, consulta, elaboración, utilización, posesión, aprovechamiento, distribución, cesión, comunicación o transferencia, o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo, interconexión, limitación, supresión, destrucción y, en general, cualquier uso de datos personales.

4. FINALIDADES DE TRATAMIENTO Y DATOS QUE SE RECOPILAN:

2.1. Finalidades principales:
a) Cumplimiento de las condiciones necesarias para la prestación efectiva del producto o servicio contratado.
b) Tramitación de requerimientos y/o reclamos.
c) Registro, sustento y control de las operaciones derivadas de la atención al cliente.
d) Cumplimiento de obligaciones legales y regulatorias.

2.2. Finalidades secundarias:
a) Analizar y descubrir necesidades y preferencia de clientes.
b) Contactabilidad y descubrimiento de establecimientos.
c) Crear y gestionar programas de lealtad.
d) Realizar análisis y mejora de productos y servicios.
e) Desarrollar acciones de marketing.
f) Realizar estudios de mercado.
g) Elaborar y/o segmentar perfiles.
h) Desarrollar acciones comerciales de productos y servicios.

5. TIEMPO DE CONSERVACIÓN:

Los Datos personales serán conservados durante un tiempo no mayor al necesario para cumplir con la finalidad de su tratamiento.
Para garantizar que los Datos personales no se conserven más tiempo del necesario, el responsable del tratamiento de datos personales realizará una revisión de su Base de datos cada cinco años.
Los Datos personales pueden ser conservados para su tratamiento por un tiempo mayor al establecido anteriormente para fines de investigación estadística, para lo cual se implementarán garantías de seguridad y protección de los Datos personales.

6. BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO:

Todo tratamiento de datos personales se realiza en estricto cumplimiento de acuerdo con el artículo 7 y 8 de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales con base en:
• Consentimiento del titular para el tratamiento de sus datos personales, para una o varias finalidades específicas.
• El tratamiento es necesario para la ejecución de medidas precontractuales a petición del titular o para el cumplimiento de obligaciones contractuales perseguidas por el responsable del tratamiento de datos personales, encargado del tratamiento de datos personales o por un tercero legalmente habilitado.

7. EFECTO DE SUMINISTRAR DATOS PERSONALES ERRÓNEOS O INEXACTOS

La negativa de suministrar datos o proporcionar datos inexactos, pueden ocasionar que la finalidad para la cual son recopilados no pueda cumplirse total o parcialmente. Por lo cual, CONSULTORA ATLANTIC ECUADOR S.A. CONSULATLANTIC no será responsable de los resultados derivados del procesamiento de información que se realicen como consecuencia de datos erróneos, desactualizados o inexactos. CONSULTORA ATLANTIC ECUADOR S.A. CONSULATLANTIC se reserva el derecho a no prestar los servicios correspondientes en caso de que se proporcione datos erróneos, desactualizados o inexactos.

8. TRANSFERENCIAS O COMUNICACIONES DE DATOS PERSONALES

Para cumplir con las finalidades previamente descritas, los datos personales podrán consultarse, compartirse, transferirse y/o comunicarse a sus proveedores, subsidiarias, sociedades afiliadas, relacionadas y/o auxiliares, empresas encargadas del tratamiento de datos y/o sociedades con las que la Compañía mantenga relación a nivel nacional o internacional. Para el efecto, CONSULTORA ATLANTIC ECUADOR S.A. CONSULATLANTIC garantiza que se implementarán medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales.

9. EMPRESA COMO RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Dirección social: Guipuzcoa E14-46 y Mallorca, Edificio QPH,
Quito – Ecuador
Correo electrónico: delegadodatos@qph.com.ec
Horario de atención en oficina: 9:00 am a 5:00 pm

10. DERECHOS DE LOS TITULARES

Se reconoce a los titulares de datos personales el Acceso y Rectificación al tratamiento que se realice sobre la información de sus datos personales.
Para hacer ejercicio de sus derechos, el representante legal o titular de los datos personales podrá acceder, rectificar, actualizar, eliminar, oponerse y/o suspender el uso de sus datos personales en cualquier momento, de acuerdo con la Ley y normativa aplicables.
Para ejercer estos derechos, podrá contactar a la Compañía a través de los medios habilitados para tal fin.
Los interesados podrán enviar la solicitud a través de un escrito a CONSULTORA ATLANTIC ECUADOR S.A. CONSULATLANTIC con la Ref. “Protección de datos” de manera física o electrónica, utilizando el formulario para la atención de su requerimiento.

Dirección social: Guipuzcoa E14-46 y Mallorca, Edificio QPH,
Quito – Ecuador
Correo electrónico: delegadodatos@qph.com.ec
Horario de atención en oficina: 9:00 am a 5:00 pm

Tome en consideración que será necesario que acredite su identidad como titular o representante legal del titular para poder realizar el trámite.
CONSULTORA ATLANTIC ECUADOR S.A. CONSULATLANTIC se compromete a atender dicha solicitud en un plazo razonable de acuerdo con la Ley y normativa aplicables.

11. PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

El titular o su representante legal puede solicitar la revocación de su consentimiento a un tratamiento de datos personales en cualquier momento y de forma gratuita.
Para lo cual deberá enviar la solicitud o contactarse a través de los siguientes medios.

Dirección social: Guipuzcoa E14-46 y Mallorca, Edificio QPH,
Quito – Ecuador
Correo electrónico: delegadodatos@qph.com.ec
Horario de atención en oficina: 9:00 am a 5:00 pm

12. MEDIDAS DE SEGURIDAD
Para proteger los datos personales bajo su responsabilidad, CONSULTORA ATLANTIC ECUADOR S.A. CONSULATLANTIC ha implementado un sistema de gestión de protección de datos personales alineado con el estándar internacional ISO/IEC 27701:2019 con base en una adecuada gestión de riesgos, adoptando las medidas de control a fin de mantener los datos personales en un nivel de protección aceptable que evite de forma razonable cualquier consecuencia negativa a los titulares de datos personales.

13. ENCARGATURA DE TRATAMIENTO
Cuando CONSULTORA ATLANTIC ECUADOR S.A. CONSULATLANTIC realice acuerdos para encargar el tratamiento de datos personales, se garantiza que esto se realizará en estricto cumplimiento con la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales.

14. NOTIFICACIONES Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA
CONSULTORA ATLANTIC ECUADOR S.A. CONSULATLANTIC notificará por los canales disponibles la actualización de la presente política y sus cambios de forma previa a la entrada en vigor.

15. USO DE COOKIES
CONSULTORA ATLANTIC ECUADOR S.A. CONSULATLANTIC utiliza “cookies” para mejorar la navegación, calidad de los servicios web y experiencia del usuario.